365bet官方备用
设为365bet官方备用 | 加入收藏 | 365bet 365258
  • 365bet 365258_365bet官方备用_足球365bet打水欢迎您 用户名: 密码:
    您的位置:365bet官方备用 >> 产品及应用解决方案 >> 应用案例 >> 制药公司使用eAgile的RFID方案跟踪产品

    制药公司使用eAgile的RFID方案跟踪产品

    来源:RFID世界网  

      RFID技术公司正推出一个称为eSeal的解决方案,可自动跟踪药物从生产到药店柜台销售或医院使用的过程。eSeal是一个可以附着在药物瓶上的超高频RFID瓶盖,这样便可在eAgile软件上跟踪药物整个供应链的过程。

      EAgile总部位于密歇根州,提供多种类的RFID方案。近几年公司开始开拓新市场并且瞄准了医药和医疗保健行业。公司CEO Gary Burns称:“我们正研究RFID技术如何能给社会创造更多的价值和服务。”Burns说,医疗事故导致的疾病和死亡以每年40万倍的速度增长,其中很多都是服用错误的药物或不当的计量造成的。此外,市场中还充斥着假冒药品,这也会影响患者的健康。

    制药公司使用eAgile的RFID方案跟踪产品

      (eSeal瓶盖内置一个无源RFID嵌体)

      2015年第三季度,eAgile对eSeal,相关硬件以及管理软件进行了beta版测试。Burns称,公司的长期目标是使用该系统对药物从工厂端到消费端进行跟踪。目前该系统已在一家不愿意透露姓名的公司的生产设施内进行测试。该保健品公司已完成了beta测试并订购了数百万个瓶盖,未来公司还将在配送中心使用这一系统。

      ESeal方案在瓶封盖和封口塞集成了一个具有唯一编码的RFID嵌体,eAgile则提供了一个兼容药厂现有生产设备的瓶盖及封口塞。

      目前,eSeal瓶盖内置一个Impinj无源超高频RFID芯片。芯片及嵌体位于瓶盖和封口塞之间。芯片存储有一个唯一的标识符,绑定着产品名称,强度,序列号,批号,生产日期以及制造地点。有一个版本的eSeal瓶盖在打开密封圈时,芯片会自动失效,这样可以放置伪造产品。

      eSeal瓶盖装上装满药的瓶子后,eAgile安装的多个型号的读取器可以读取到标签。这样,系统便可确认产品序列号以及相关信息并传输到客户自己的管理软件中。

      Beta测试期间,eSeal瓶盖的读取方式是这样的:装箱及收缩膜包装时读取,然后创建一个运输货物信息及时间的记录。如果标签ID和订购产品ID不匹配,软件将会在货物交付给客户前发出警告。

      附着在托盘和外包装箱的RFID标签也和eSeal标签ID互相绑定。这样,软件便可跟踪到托盘或外箱中应该包含的物品,从而发现潜在的异常。

      制药公司还可将这些数据和消费者,分销商进行分享。如果库房,药店或医院安装了RFID读取器,药物便可在完整的链条进行跟踪。如果瓶盖的RFID标签未被读取到,软件会发现这一问题,然后员工便可知道瓶子有没丢失,出现伪劣瓶子,瓶盖被打开或损坏。

      在药店或医院里,将药物发给病人前,RFID标签会再次进行读取。这将确保未发生错误。

      Burns称,今年第三季度,eAgile将推出内置EM Microelectronic芯片的eSeal瓶盖,同时支持超高频及高频频段并兼容ISO 14443 Type A以及EPC Gen2v2 (ISO 18000-63)标准。该公司还将提供一个内置兼容ISO 15693标准的NXP HF RFID芯片版本的eSeal瓶盖。

      Burns称,高频RFID技术允许消费者使用带NFC功能的智能手机来了解药物信息。这一切都不需要应用程序的帮助。消费者只需使用手机刷一下瓶盖,手机的NFC读取器便可读取到标签ID便可跳到网站去,消费者可在那查询产品是否为正品。

      目前,一些公司已经为患者推出了应用程序,确保他们按时服药。使用NFC功能的eSeal瓶盖,照顾者,卫生保健提供者或家庭成员可以自动获取到这些信息。

    主办单位:365bet 365258_365bet官方备用_足球365bet打水 Copyright (C) 2010 蜀ICP备10207619号
    联盟秘书处:028-85938884  传真:028-85938884  邮箱: cdiida_wu2013@163.com; 2946358410@qq.com cd
    技术支持:川大科鸿新技术研究所  电话:028-85936677
    网站声明 | 免责声明 | 合作伙伴 | 友情链接
    站内搜索: