365bet官方备用
设为365bet官方备用 | 加入收藏 | 365bet 365258
  • 365bet 365258_365bet官方备用_足球365bet打水欢迎您 用户名: 密码:
    您的位置:365bet官方备用 >> 产品及应用解决方案 >> 应用案例 >> 扬州网商领"电子身份证" 凭标识可看网店是否靠谱

    扬州网商领"电子身份证" 凭标识可看网店是否靠谱

    来源:扬州日报  

     今后,消费者网购更有保障了!23日,扬州市工商部门启动“工商网监”电子标识申领发放工作,“汇银乐虎”、“龙会易购”、“维尔卡斯”、“笛莎公主商场”等本土重点电商交易平台企业成功申领。

      据介绍,电子标识的审核、发放不收取任何费用,却是网络经营者表明诚信态度,防范证照被冒用、篡改的有效办法。未来,消费者将可通过点击经营者网站上的电子标识,获知经营者信息,判断其主体资格是否合法,避免选中不良商家。

      电子标识获取完全免费

      在市工商局市场处办公室,工作人员细心指导网络经营者完善其电子标识申领信息。记者看到,在“维尔卡斯”网站365bet官方备用,多了一个“工商网监”字样的图标,点开图标,就能看到一份互联网经营企业的营业执照,所有信息一览无余。

      “以前,有经营者把营业执照放到主页上后,被不法商家修图篡改。”一名本土电商负责人说,如今有工商部门来发放电子标识,就避免了证照被“PS”的风险。

      “以往,没有电子标识,消费者不知商家真实情况,信息不对称,交易产生纠纷的话,难以找到责任主体。”市工商局市场处工作人员介绍,有了电子标识,经营者的信息公开化、透明化,出现纠纷易追根溯源。

      那么,电子标识还有哪些作用?有网络经营者表示,工商部门审定后发放电子标识,既能保证企业信息安全,又可以取信于消费者。

      “电子标识是网络经营者营业执照信息的电子化,也是网络经营者表明信息公示态度,防范证照被冒用、篡改的有效办法。”市工商局市场处相关负责人说,电子标识的获取完全免费,需要经营者通过网站提交材料申领,经工商部门审验和网上公示,无异议后即可获得电子标识。

      6月30日前需完成申领

      据悉,电子标识位于第三方平台网站或自营平台网站页面的显着位置,是一个可以点击的标识。点开电子标识后,消费者可在里面查询网络经营者的注册号、企业名称、经营范围、法人代表、住所等信息公示。

      那么,哪类经营者需要申领电子标识呢?根据《网络交易管理办法》,在扬州市工商局及各县(市)、区市场监管局注册登记并领取营业执照的经营者,在互联网以及移动互联网上销售商品、提供服务,无论是开设第三方平台,还是自营自销,都需通过江苏省电子商务企业信用信息公示服务网(www.jsdsgsxt.gov.cn),向工商部门申领电子标识。

      “未来,消费者将可通过点击经营者网站上的电子标识,获知经营者信息,避免选中不良商家。”工商部门提醒,今年6月30日前,网络经营者需完成申领电子标识,未公开电子标识或营业执照登载信息的,可由工商部门责令改正。拒不改正的,工商部门可依法予以处罚。网络经营者仿冒、伪造电子标识,提供虚假信息骗取电子标识的,一旦被发现,将面临处罚。

    主办单位:365bet 365258_365bet官方备用_足球365bet打水 Copyright (C) 2010 蜀ICP备10207619号
    联盟秘书处:028-85938884  传真:028-85938884  邮箱: cdiida_wu2013@163.com; 2946358410@qq.com cd
    技术支持:川大科鸿新技术研究所  电话:028-85936677
    网站声明 | 免责声明 | 合作伙伴 | 友情链接
    站内搜索: