365bet官方备用
设为365bet官方备用 | 加入收藏 | 365bet 365258
  • 365bet 365258_365bet官方备用_足球365bet打水欢迎您 用户名: 密码:
    您的位置:365bet官方备用 >> 新闻中心 >> 行业聚焦 >> 数字货币 | 专为物联网设计,IOTA币新手入门指南

    数字货币 | 专为物联网设计,IOTA币新手入门指南

    2018-01-16  来源:36氪  作者:36氪

    编者按:本文图文并茂,用语简洁,较为全面地介绍了IOTA币及其网络结构、技术原理、网络结构等原理,并将其与典型的区块链货币比特币的做了简要对比,以便读者从各方面理解其异同。文章还介绍了IOTA可能存在的技术隐患,对于新手来说是一篇颇为合适的入门指南。文章翻译自科技博客Medium的文章A beginner’s guide to IOTA,作者Linda Xie。

    IOTA币是什么?

    根据IOTA网站的介绍,IOTA是一种专为物联网设计的新式的交易结算和数据传输层,具有革命性意义。它以一种新型的分布式账本——Tangle——为基础,该分布式账本不仅克服了当前区块链设计技术的低效性,同时还在去中心化的点对点系统(即P2P系统)中引入了一种达成共识的新办法。

    这张表可以帮助新接触IOTA币的人了解它和其他加密货币(例如比特币)的区别。

    IOTA与比特币的异同

    比特币交易是由矿工在有顺序的组群里来处理的,这一有顺序的组群被称为区块。一个区块内可处理的交易量是有限的,这引发了关于如何按比例分配比特币的激烈争论。

    IOTA币团队则致力于消除对区块的需要,并更为合理地分配比例。不像比特币或者其他绝大多数区块链,IOTA币没有用来核验网络交易的“矿工”这一概念。相反,以IOTA币进行的每一笔交易,交易的发起人都需要进行一些基于计算机的操作,用曾经的两笔交易为本次交易提供工作量证明(Proof of Work,简称PoW)。所以你也就明白,以IOTA币进行交易之所以不收取手续费用,是因为它以此作为助力维护网络安全的奖励。

    由于不需要支付手续费,所以IOTA币可支持数额极小的交易,这种交易被称为“纳米级交易”。由于比特币当前时不时的网络拥堵状况,交易费用相对较高(截止本文写作时,比特币的平均交易费用超过40美元),这就使得高频次的小额交易变得不太现实。IOTA的团队们则认为,优先为小额交易提供便捷有利于接入网络的各设备彼此之间进行交易。

    2015年12月。IOTA以众筹的方式发行全部令牌(token),共筹得的金额以比特币计价超过50万美元(即总量相当于1337个比特币)。由于IOTA的团队在募集之前没有给自己预留任何的代币,IOTA社区决定通过捐赠的方式来支持IOTA项目的持续发展,在德国注册了非盈利性“IOTA基金会”,社会向IOTA基金会捐赠了5%的代币,以使该基金会能更好地促进相关技术的开发、研究和教育,来推动IOTA的发展。

    主办单位:365bet 365258_365bet官方备用_足球365bet打水 Copyright (C) 2010 蜀ICP备10207619号
    联盟秘书处:028-85938884  传真:028-85938884  邮箱: cdiida_wu2013@163.com; 2946358410@qq.com cd
    技术支持:川大科鸿新技术研究所  电话:028-85936677
    网站声明 | 免责声明 | 合作伙伴 | 友情链接
    站内搜索: